Пузырьковый чай (бабл-ти) распространился по миру и в разных странах появились свои вариации напитка. 35 Некоторые из них:
- Юаньян. 1 Вариация, возникшая в Гонконге, названа в честь утки-мандаринки. 1 Состоит из чёрного чая, кофе и молока. 1
- Bubble Tea Matcha. 3 Напиток из Японии, который сочетает традиционную чайную культуру с особенностями пузырькового чая. 3
- Фьюжн-напитки. 3 Их создают в Северной Америке, экспериментируя с различными ингредиентами. 3 Такие напитки сочетают в себе пузырьковый чай с популярными западными ароматами. 3
- Эрл Грей-пузырьковый чай. 3 Или вариации, наполненные лавандой, — такие напитки популярны в Европе. 3
- «Манго-генмайча». 4 Напиток готовят на основе зелёного японского чая, наполняют стакан кусочками свежего манго, мякотью маракуйи и воздушной шапкой сырного крема. 4
Также в пузырьковом чае встречаются джус-боллы — шарики с тонкой оболочкой из водорослей, внутри которых — киселеобразный сок. 5 Чаще всего такими шариками наполняют фруктовый бабл-ти, а молочный, чайный и кофейный обычно делают с шариками из тапиоки. 5