Несколько необычных видов огурцов, которые можно использовать в салатах:
- Индийский огурец (момордика). 1 Растение является родственником огурца и кабачка. 1 Плоды бугристые, при созревании жёлтые и даже оранжевые. 1
- Огурец-лимон. 1 Созревший плод похож на лимон, но только внешне, а по вкусу полностью отличается. 1 Молодые плоды светло-зелёные, слегка опушённые, на вкус приятные, ароматные. 1
- Армянский огурец. 13 Это что-то среднее между тыквой, дыней и огурцом. 1 Плод может быть длиной до 50 см, а весить до 1 кг. 1 Слегка опушённые, вкус чуть слаще, чем у обычных огурцов. 1
- Разноцветные огурцы. 1 Бывают фиолетовые, алые, а возможно и других цветов. 1 Внешне выглядит как обычный огурец, отличается лишь цветом. 1
- Японский огурец. 3 Имеет тонкую кожуру и мясистое тело. 3 Славится своей сладостью и красивой внешностью. 3
- Морские огурцы. 3 Маленькие зелёные огурцы, которые растут на кустах. 3 Обладают красивым цветом и имеют нежный вкус. 3