Помимо грибов, для мясных зраз можно использовать следующие необычные виды начинок:
- Творожная начинка. 1 Творог хорошо сочетается с зеленью и чесноком. 1 Для снижения калорийности блюда можно использовать творог с низкой жирностью. 1
- Начинка из ветчины и сыра. 12 Сыр нужно натереть на тёрке, ветчину мелко нарезать, смешать и добавить, например, чайную ложку майонеза. 2
- Начинка из зелёного горошка и фасоли. 1 Фасоль можно заменить консервированным нутом. 1 В этом случае начинка не убирается в середину зразы, а добавляется в фарш. 1
- Начинка из вяленых томатов и базилика. 2
- Начинка из чернослива и орехов. 2
- Начинка из листьев шпината, яйца и варёной свёклы. 2
- Начинка из моркови, чеснока, сливок (майонеза). 5 Тёртую на крупной тёрке морковь смешивают с чесноком и сливками (можно вместо сливок взять майонез). 5
- Начинка из сухофруктов и грецких орехов. 5 К моркови с чесноком добавляют распаренный изюм, мелко порезанную распаренную курагу и немного мелко порезанных грецких орехов. 5