Некоторые необычные виды крокетов, которые существуют в разных странах мира:
- Алу-чоп — картофельный вариант в Бангладеше с начинкой из говяжьего фарша. 2
- Алу-тикки — шарики из картофеля, популярные в Северной Индии, которые подают к тушёному мясу и булочкам. 2
- Короккэ — японский крокет в виде картофельного пирожка с луком, морковкой и мясной начинкой. 2 Есть и сливочный вариант этого блюда из подмороженных креветок и крабов, а также мясной — мэнти кацу. 2
- Аранчина — крокеты из риса в виде шариков или конусов с начинкой из сыра, овощей, мяса, обжаренных во фритюрнице, которые придумали сицилийцы. 2
- Ухан — японские крокеты, приготовленные из необычных ингредиентов. 4 Вместо обычного картофеля в них используется ухан — один из видов растения таро «сатаимо» (японский деревенский картофель). 4