Несколько вариантов шоколадной глазури без шоколада:
Экономная шоколадная глазурь из какао. dzen.ru Ингредиенты: 80 г сахара, 10 г муки (крахмала), 20 г какао, 100 г воды или молока, 35 г растительного масла (без запаха). dzen.ru В кастрюле с толстым дном соединить сахар, муку и какао, перемешать венчиком. dzen.ru Постепенно добавляя холодную воду, перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков. dzen.ru Когда комочков не осталось, вылить оставшуюся воду и добавить растительное масло (при желании, вместо растительного масла можно добавить сливочное). dzen.ru Снова всё перемешать и поставить на плиту (на средне-низкий нагрев). dzen.ru В процессе нагревания смесь начнёт густеть. dzen.ru Постоянно непрерывно помешивая, довести до кипения. dzen.ru Использовать помадку сразу, как сняли с плиты, пока она горячая. dzen.ru
Глазурь на воде из какао. 1000.menu Ингредиенты: 4 г сахарной пудры, 2 г какао, 2 л воды (или молока). 1000.menu Сахар измельчить в кофемолке или с помощью блендера в сахарную пудру. 1000.menu Полученную сахарную пудру и необходимое количество какао просеять через сито. 1000.menu Затем в полученную смесь добавить горячую воду (или молоко) и быстро перемешать массу до однородной консистенции. 1000.menu После этого можно добавить в глазурь немного сливочного масла, чтобы сделать её более блестящей. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.