Несколько необычных вариантов начинок для рождественских вареников:
- Тыква, лук и кондари. ok.ru Лук обжарить на сливочном масле, в горячий лук добавить свежую тыкву, натёртую на крупной тёрке, кондари и посолить сванской солью. ok.ru
- Фарш и тушёная капуста. ok.ru Отдельно протушить белокочанную капусту, при этом зажарить её в конце. ok.ru В горячую капусту добавить фарш (свиной, говяжий или куриный — на вкус), приправу для фарша и посолить гранатовой солью. ok.ru
- Яблочное пюре, куркума и корица. ok.ru Яблочное пюре смешать с куркумой и корицей. ok.ru
Также в рамках традиции вареников с сюрпризами в начинку можно добавить чёрный перец, монетки, пуговицы, колечки и другие необычные ингредиенты. aif.ru vk.com