Некоторые необычные вариации солянки в международной кухне:
Креольская тыквенная солянка. www.championat.com В эту вариацию блюда входят очищенная тыква, консервированные зёрна молодой кукурузы, сливки 30-процентной жирности и другие ингредиенты. www.championat.com
Гамбо. eda.ru Это сборная солянка из всех видов мяса и морепродуктов, которая характерна для кухни Нового Орлеана. eda.ru В состав могут входить крабы, ракушки, креветки, курица, устрицы, кукуруза или бобы, а также подкопченные на тростниковых углях свиные сосиски андуйет. eda.ru
Грузинская солянка. dzen.ru Для её приготовления используется говядина, сухое белое вино, маринованные огурцы, зелень петрушки, растительное и сливочное масло, а также специи, например хмели-сунели, уцко-сунели, красный молотый перец, кориандр, сванская смесь специй с солью и перец чили. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.