Некоторые необычные техники нарезки, которые используются в европейской кулинарии:
Шифонад. chefstore.ru dzen.ru Шинковка на мелкие полоски или ленты. chefstore.ru В основном используется для овощных листьев и свежих трав, в частности, базилика. chefstore.ru Листья укладываются, скручиваются, а затем нарезаются перпендикулярно, образуя тонкие полоски 1–10 мм в ширину. chefstore.ru
Пейзан. www.edimdoma.ru chefstore.ru Нарезка тонкими одинаковыми квадратами, полукругами или четвертинками круга размером 8–10 мм. www.edimdoma.ru Таким образом измельчают корнеплоды и картофель для блюд в «крестьянском» стиле: рагу, похлёбок и супов, гарниров и омлетов. www.edimdoma.ru
Мирпуа. www.edimdoma.ru foodac.ru Нарезка небольшими кусочками около 3 мм неправильной формы. foodac.ru Так в европейской кухне подготавливают овощную смесь из корнеплодов и зелени для пассерования, чтобы затем добавлять в бульоны, мясные и рыбные блюда. www.edimdoma.ru
Диагональная нарезка. foodac.ru dzen.ru Нарезка под углом, обычно так режут морковь, острый перец или огурцы. foodac.ru Чем больше угол, тем длиннее будут получаться ломтики. foodac.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.