Некоторые необычные способы применения желтков в кулинарии:
Приготовление мусса. www.tastingtable.com Сваренные вкрутую желтки смешивают с небольшим количеством сахара, растопленным тёмным шоколадом и солью, а затем добавляют во взбитые сливки. www.tastingtable.com
Приготовление домашних гренок. www.tastingtable.com Сваренные вкрутую желтки смешивают с небольшим количеством муки, зеленью и сыром, формируют из них небольшие брусочки и запекают в духовке. www.tastingtable.com
Солёные желтки. www.edimdoma.ru Их добавляют в первые блюда, салаты или просто намазывают на хлеб. www.edimdoma.ru Чем дольше продукт выдерживают в специях, тем плотнее он становится. www.edimdoma.ru Спустя двое суток желтки приобретают кремовую текстуру, а через семь дней превращаются в твёрдые шайбы, которые можно натереть и использовать вместо соли. www.edimdoma.ru
Приготовление домашней яичной лапши. www.edimdoma.ru Заготовки, созданные своими руками, никогда не сравнятся с покупными аналогами. www.edimdoma.ru Например, несколько щепоток куркумы окрасят лапшу в золотистый оттенок, а листья базилика, размещенные между двух мучных пластов, придадут интересный узор. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.