Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие необычные способы применения яблочного жмыха существуют в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Какие необычные способы применения яблочного жмыха существуют в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые необычные способы применения яблочного жмыха в кулинарии:

  • Яблочный мармелад. aif.ru Жмых протирают через сито, добавляют сахар и варят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. aif.ru Затем массу охлаждают, выкладывают на противень слоем примерно 1,5–2 сантиметра и сушат в духовке на минимальной температуре или на солнце. aif.ru Готовый мармелад нарезают на кубики и обсыпают сахаром или кокосовой стружкой. aif.ru
  • Яблочные чипсы. www.bolshoyvopros.ru Жмых перемалывают в блендере, добавляют сахар, смешивают с рисовой мукой и яйцами, корицей. www.bolshoyvopros.ru Затем раскатывают тонкое тесто, выкладывают на противень, прочерчивают ножом крест-накрест, чтобы получились квадратики, и сушат в духовке при температуре 90–110 °С. www.bolshoyvopros.ru
  • Начинка для пирогов. www.bolshoyvopros.ru В жмых добавляют сахар по вкусу и используют в качестве начинки. www.bolshoyvopros.ru
  • Яблочный уксус. www.bolshoyvopros.ru Жмых заливают чистой холодной водой, добавляют сахар или мёд, сосуд накрывают марлей. www.bolshoyvopros.ru Затем содержимое должно забродить. www.bolshoyvopros.ru Готовый уксус процеживают, осадок выбрасывают, а сам уксус переливают в стеклянные бутылки и убирают на хранение. www.bolshoyvopros.ru
  • Использование в качестве приправы. vk.com Жмых просушивают, смалывают и добавляют в салаты, супы, смузи для обогащения рациона клетчаткой. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)