Некоторые необычные способы применения яблочного жмыха в кулинарии:
Яблочный мармелад. aif.ru Жмых протирают через сито, добавляют сахар и варят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. aif.ru Затем массу охлаждают, выкладывают на противень слоем примерно 1,5–2 сантиметра и сушат в духовке на минимальной температуре или на солнце. aif.ru Готовый мармелад нарезают на кубики и обсыпают сахаром или кокосовой стружкой. aif.ru
Яблочные чипсы. www.bolshoyvopros.ru Жмых перемалывают в блендере, добавляют сахар, смешивают с рисовой мукой и яйцами, корицей. www.bolshoyvopros.ru Затем раскатывают тонкое тесто, выкладывают на противень, прочерчивают ножом крест-накрест, чтобы получились квадратики, и сушат в духовке при температуре 90–110 °С. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.