Несколько необычных способов применения шпрот в кулинарии за пределами бутербродов:
Тарталетки со шпротами и красной икрой. 1 Готовые тарталетки наполняют сметанным муссом или яичным салатом с зеленью, а сверху украшают шпротами и красной икрой. 1
Профитроли или несладкие эклеры с начинкой из шпрот и сливочного сыра. 1 Измельчённые шпроты смешивают со сливочным сыром и наполняют получившейся массой профитроли или эклеры. 1 В качестве украшения используют маслины, оливки, раскрошенный яичный желток и зелень. 1
Слоёный салат со шпротами. 2 Салат собирают слоями из картофеля, яиц, моркови, огурцов и шпрот, каждый уровень смазывают майонезом. 2
Картофельный гратен «Искушение Янсона». 2 Шведское блюдо на основе картофеля, сливок и шпрот. 2 Предварительно нарезанный на тонкие брусочки картофель запекают в духовке, затем смешивают с луком и шпротами, заливают сливками и посыпают панировочными сухарями с тёртым сыром. 2
Рогалики с начинкой из шпрот. 2 В каждый ломтик теста заворачивают по одной рыбке с укропом и выпекают в духовке при 200 °C в течение 20 минут. 2
Картофельные биточки. 2 Из картофельного пюре раскатывают шарики, в центр которых выкладывают начинку из размятых шпрот и лука. 2 Затем биточки обваливают в сухарях и отправляют в духовку. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.