Некоторые необычные способы применения финиковой косточки в кулинарии:
Приготовление кофе. 23 Очищенные от мякоти косточки нужно высушить и обжарить, затем перемолоть в порошок и заварить в турке. 2 На 250 мл воды — 2 ст. л. порошка. 2
Использование в качестве заменителя жира. 1 Финиковые косточки на основе углеводов можно добавлять в искусственные сливки, маргарин, заправки для салатов, соусы, замороженные десерты, выпечку и мясные полуфабрикаты. 1
Разработка пищевых покрытий. 1 Волокна из финиковых косточек помогают снизить поглощение масла, например, картофельными полосками во время жарки во фритюре. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.