Некоторые необычные способы приготовления змеиного фрукта (салака) в разных странах:
Пряная закуска из салака. 2 Для неё понадобятся: 4 столовые ложки соли, 1 маленький свежий перец чили, 500 г салака, маленькие креветки без панциря (подойдут сушёные или предварительно обжаренные) — по вкусу. 2 С помощью блендера или ступки с пестиком измельчить соль и чили, нарезанный на кусочки. 2 Очищенный салак выложить в глубокую миску, добавить пасту с солью и чили, креветки и целые фрукты. 2 Хорошо перемешать, чтобы плоды покрылись специями. 2
Маринованный салак. 2 Для блюда понадобятся: 8 маленьких перцев чили, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 1/3 столовой ложки соли, 1 чайная ложка креветочной пасты в порошке, 1 литр воды, 7 столовые ложки белого сахара, 1 килограмм салака, 1–2 лайма. 2 Перцы очистить от семечек, удалить зелёную часть и отварить на среднем огне около 5 минут. 2 Нарезать чили небольшими кусочками, добавить коричневый сахар, креветочную пасту и щепотку соли. 2 В ступке или блендере перемешать всё это до состояния пасты. 2 В кипящую воду отправить получившуюся пасту, помешать около минуты, затем добавить сахар и снова размешать. 2 Добавить столовую ложку соли и чайную ложку коричневого сахара. 2 Довести до кипения и выключить огонь. 2 Дать бульону чуть остыть. 2 Очищенные фрукты разделить на дольки, отделив косточки. 2 Поместить плоды в кастрюлю и через сито залить их острым бульоном. 2 По желанию можно добавить немного жмыха, который остался в сите. 2 Выдавить в блюдо сок лайма по вкусу. 2 Перед употреблением выдержать блюдо в холодильнике минимум два часа. 2
Фруктовый кекс с салаком. 1 Для приготовления нужно смешать 200 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя, 40 граммами молотого фундука, 130 граммами сахарной пудры и маленькой щепоткой соли. 1 Добавить 80 граммов размягчённого сливочного масла, 2 яйца и семена ¼ ванильного стручка. 1 Взбить смесь миксером в течение 3 минут до однородности. 1 Добавить 300 граммов нарезанной кубиками мякоти салака, перемешать и вылить тесто в прямоугольную жаропрочную форму для хлеба. 1 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут или до полной готовности. 1 После выпечки достать форму из духовки, немного остудить и украсить сахарной глазурью. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.