Помимо классического рецепта, существуют различные варианты приготовления заливных пирогов, например:
- Заливной пирог с ветчиной и сыром. 1 По составу и вкусу такой пирог напоминает пиццу. 1 Для теста нужны: яйца, кефир, мука, соль, сода. 1 Для начинки — ветчина и сыр. 1 Ветчину нужно порезать тонкой соломкой, сыр натереть. 1 Смешать ингредиенты для теста, добавить ветчину и сыр, перемешать. 1 Выпекать при 190 °С 40 минут. 1
- Заливной пирог с грушей или яблоком. 1 Для начинки нужны фрукты, например, груши или яблоки. 1 Фрукты нужно нарезать тонкими ломтиками и разложить на смазанной маслом сковороде или форме. 1 Можно выложить узор из ломтиков наподобие цветка, когда все кусочки расходятся от центра с равным расстоянием. 1 Залить тестом и запекать 40 минут при температуре 180 °С. 1
- Заливной пирог с рисом и рыбными консервами. 3 Понадобятся: сметана, майонез, мука, яйца, соль и сода, рыбные консервы и варёный рис. 3 Смешать сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавить соль с содой и просеянную муку. 3 Оставшиеся яйца отварить и нарезать кубиком, смешать с варёным рисом и измельчёнными рыбными консервами. 3 Влить половину теста в форму, разложить начинку и залить оставшимся тестом. 3 Запекать пирог 45 минут при 180 градусах. 3
- Заливной пирог с фрикадельками. 4 На смазанную маслом форму выложить фрикадельки (если они были заморожены, обязательно разморозить). 4 Аккуратно залить тестом и выпекать. 4
- Заливной пирог флонярд. 4 Тесто для такого пирога делается на молоке, а по вкусу он скорее похож на запечённый крем. 4 Для начинки можно использовать абрикосы, нектарины, персики или сливы. 4 На дно формы для выпечки насыпить сахар, положить фрукты, залить тестом и посыпать миндалём. 4 Выпекать при 180 °С в течение 25 минут, затем убавить жар до 160 °С и выпекать ещё 20 минут. 4