Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие необычные способы приготовления съедобных предметов используют повара?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Какие необычные способы приготовления съедобных предметов используют повара?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые необычные способы приготовления съедобных продуктов, которые используют повара:

  • Су-вид. 14 Продукт запечатывается в герметичный вакуумный пакет и долго томится в собственном соку при низкой температуре. 1 Благодаря этому блюдо получается нежным и сочным, сохраняет все витамины, вкусовые качества и внешний вид. 1
  • Эмульсификация. 14 Продукты превращаются в лёгкую воздушную пену. 1 Для этого используют сифоны с углекислым газом. 1 Эмульсифицировать можно корнеплоды, мясо, молоко, фрукты, рыбу и даже травы. 1
  • Конфи. 14 Пища готовится при относительно низкой температуре (от +70 до +130 градусов) в собственном жиру. 1 При этом жир не горит, а значит, в процессе термообработки не образуются канцерогены. 1
  • Сферификация. 14 С её помощью любую жидкую субстанцию — суп, соус, молоко, алкоголь, фруктовое или овощное пюре — можно капсулировать в желеобразные икринки, сферы и жемчужины. 1
  • Антигриль. 1 Сковорода, которая не жарит, а замораживает. 1 Она представляет собой вывернутую наизнанку морозилку, у которой холод выводится на внешнюю поверхность. 1 Сковорода охлаждается до минус 30 °C и позволяет «фризить» абсолютно любые продукты. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)