Некоторые необычные способы приготовления рыбы, которые используются в дальневосточной кухне:
Супер-уха. www.ohotniki.ru В подсолённой воде отваривают картофель, затем закладывают рыбу и целую луковицу или морковку, которые хорошо впитывают посторонние запахи. www.ohotniki.ru Когда рыба готова, её вынимают вместе с овощем, который в пищу не употребляется. www.ohotniki.ru В слабо кипящий бульон закладывают заранее приготовленную жареную рыбу. dvkomsomolsk.ru www.ohotniki.ru
Сазан горячего копчения в шарабане. belormag.ru Это коронное блюдо нанайской кухни. belormag.ru Сазана фаршируют черемшой и приправами. belormag.ru Чтобы начинка не вывалилась, рыбу можно предварительно обвязать шпагатом. www.dvnovosti.ru
Сушка рыбы. belormag.ru Нанайцы подвешивают рыбу за глаза или жабры, чтобы хвост не пересыхал. belormag.ru Время сушки зависит от предпочтений: если нужна «мокрая» рыба, то около 3–4 дней, если посуше — то 6–7. belormag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.