Некоторые необычные способы приготовления пельменей в разных странах мира:
Азербайджанская гюрза. 12 Красиво закрученные изделия из тонкого пшеничного теста с фаршем из баранины, курдючного жира и специй, открытые с одного конца. 1 Перед варкой гюрзу плотно укладывают в кастрюлю открытым концом наверх, поливают растопленным салом, ждут, пока оно впитается, а затем заливают подсоленной водой и варят. 1
Армянские бораки. 12 Предварительно обжаренный говяжий или бараний фарш упаковывают в открытые с одной стороны трубочки из тонкого пшеничного бездрожжевого теста. 1 Трубочки плотно утрамбовывают в сковороду открытой стороной вверх, припускают в бульоне с водой, а затем обжаривают. 1
Сингапурские дамплинги. 12 Готовятся из рисового или крахмального теста, защипываются при помощи бамбуковой палочки. 2 В качестве начинки используются морепродукты, овощи, мясо. 2 Дамплинги отваривают на пару или обжаривают и подают с соевым соусом. 2
Индийские пельмени модак. 12 Мешочки из рисового теста, начиненные орехами, кокосовой стружкой, неочищенным пальмовым сахаром и кардамоном. 1 Начинка предварительно вываривается до загустения. 1 Готовятся на пару или во фритюре. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.