Один из необычных способов приготовления мятного сиропа — с добавлением лимонного сока. 2
Рецепт: 2
- Приготовить мятный концентрат. 2 Веточки мяты (и листья, и стебли) залить водой, довести до кипения. 2 Накрыть крышкой, протомить 3–5 минут (вода не должна сильно бурлить). 2 Выключить, оставить под крышкой на час, процедить. 2
- Приготовить сироп. 2 Высыпать в кастрюльку сахар, залить водой, довести до кипения, помешивая, растворяя сахар. 2
- В сироп влить мяту. 2 Помешивая, на малом огне проварить или протомить. 2
- Перед выключением добавить лимонный сок. 2 Размешать, буквально полминуты проварить и сразу выключить. 2 Сок лимона несколько осветляет «травянистого» цвета сироп — делает светлее, прозрачнее. 2
Ингредиенты: 2
- мята — 100 г (это примерно 45–50 веточек); 2
- сахар — 1 стакан; 2
- вода — 1 л; 2
- лимонный сок — 50–70 мл (сок двух лимонов). 2
Для длительного хранения можно добавить в сироп перед разливанием в бутылки лимонную кислоту (из расчёта на 300 г сиропа — ¼ чайной ложки лимонки). 3