Возможно, имелся в виду рецепт «Китайские мясные ежата» из азиатской кухни. 1
Приготовление: 1
- Смешать в блендере все ингредиенты, кроме риса и соевого соуса. 1
- Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в рисе. 1
- Выложить шарики в пароварку и готовить на пару в течение 30 минут. 1
- Подавать с соевым соусом. 1
Ещё один вариант приготовления мясных ёжиков — с использованием риса басмати. 2
Приготовление: 2
- Рис басмати залить кипятком и оставить на 20 минут, после чего откинуть в дуршлаг. 2
- Сделать фарш из любого мяса, натереть в него лук. 2
- Добавить яйцо, панировочные сухари, сушёный чеснок, паприку, рубленую зелень, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать и дать настояться около 20 минут. 2
- Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде около 2 минут, добавить сладкий перец, нарезанный кубиком, и жарить ещё 2 минуты, чеснок через пресс, паприку, соль, перец по вкусу, жарить ещё 2 минуты. 2
- Помидор без кожи натереть на тёрке и влить томатную массу на сковороду, тушить около 5 минут. 2
- Из фарша сформировать шарики, обволакивать их в рисе и выложить на сковороду в соус. 2
- Как только закипит, закрыть крышкой и тушить около 30–35 минут, не открывая в процессе крышку. 2