Некоторые необычные способы приготовления мидий в разных странах мира:
Испания: мидии а ля Винагрете. 1 Традиционное блюдо из региона Галисия. 1 Мидии готовят на пару, а затем пустые панцири выбрасывают. 1 После этого створки, где остаются сами мидии, фаршируют смесью лука, болгарского перца и приправ. 1
Чили: мидии, начиненные луком, морковью, болгарским перцем и рисом. 1
Италия: гратинированные мидии. 1 Мидии тушат, чтобы они раскрылись, затем посыпают смесью панировочных сухарей, петрушки, орегано и чеснока и запекают в духовке. 1
Нидерланды: гебаккен мосселен. 1 Здесь принято обжаривать мидии с луком и чесноком и подавать на тостах или с салатом из картофеля. 1
Хорватия: дагне на црвено. 1 Популярная хорватская закуска, которую готовят в красном вине со свежей зеленью, чесноком и овощами. 1 Подают блюдо с хлебом, чтобы его можно было макать в соус. 1
Германия: мидии по-рейнски. 1 Мидии с чесноком и зеленью варят и подают с этим бульоном. 1 Иногда рислинг заменяют пивом, отчего вкус морепродуктов получается более насыщенным. 1
Китай: жареные мидии. 2 В Китае мидии часто жарят с соусом из чёрной фасоли, чесноком и имбирём. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.