Несколько необычных способов приготовления мандаринового варенья помимо варки:
Варенье из мандариновых корок. food.ru Нарежьте корки, кипятите их около часа, затем сделайте сироп и варите ещё два часа. food.ru
Варенье «Новогоднее» из мандаринов в шкурке. dzen.ru Для удаления горечи замочите мандарины на сутки в холодной воде. dzen.ru Затем нарежьте их острым ножом на кружочки толщиной примерно 0,5 см вместе со шкуркой. dzen.ru На дно ёмкости, в которой будете варить варенье, насыпьте тонкий слой сахара, а на него выложите слоями нарезанные мандарины, пересыпая каждый слой песком. dzen.ru Завершите сахаром и оставьте примерно на сутки. dzen.ru За это время мандарины дадут сок. dzen.ru После того, как большая часть сахара растворилась, поставьте варенье на маленький огонь и доведите до кипения. dzen.ru Кипятите, не мешая, минут 5 и выключайте. dzen.ru Варенье оставьте на сутки, не накрывая крышкой. dzen.ru Так варите варенье, не мешая, 3 раза с суточными паузами. dzen.ru После третьей варки варенье само собой загустеет. dzen.ru Добавьте в него сок половинки лимона или лимонную кислоту по вкусу, размешайте до растворения, выключите огонь и переложите в банки. dzen.ru
Варенье с лесным орехом. food.ru Ещё более полезным десерт сделает добавление фундука, который богат белком. food.ru Для насыщенного вкуса используйте корицу и кардамон. food.ru Перед приготовлением подсушите орехи в духовке — так они останутся хрустящими. food.ru
Варенье с кабачками. food.ru Чтобы разбавить цитрусовый аромат и сделать консистенцию варенья более однородной, используйте кабачки. food.ru Такой десерт получается полезным и диетическим. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.