Некоторые необычные способы приготовления безе в современной кулинарии:
Безе из жжёного сахара. 1 Почти горящий сахар выкладывают на выстланный пергаментом противень, затем с особой осторожностью всыпают весь сахар сразу в яичные белки, взбивая венчиками. 1 После этого меренгу взбивают около 10 минут на высокой скорости. 1
Безе на соломке. 3 Белки взбивают с сахаром до устойчивых пиков, отсаживают на соломку и подсушивают в духовке до хрустящего состояния. 3 При желании взбитые белки можно подкрасить с помощью пищевого красителя. 3
Безе на палочке. 2 Меренгу можно выполнять в форме необычных фигурок, волшебных существ, животных или чего-то ещё — например единорогов, лебедей. 2 Такой декор можно использовать в качестве топперов для тортов, можно собирать целые букеты из безе на шпажках. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.