Некоторые необычные способы подачи картошки в мундире, которые существуют в разных кухнях мира:
- Испанская тортилья из картофеля. 3 Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры, один из самых распространённых видов тапас (испанских закусок). 3 Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать с анчоусами, сыром или хамоном. 3
- Картофель по-сицилийски. 5 У каждой картофелины срезают оба конца, чтобы можно было поставить её вертикально, крупные разрезают пополам. 5 Выкладывают картофель одним слоем в огнеупорную керамическую форму, перемешивают с маслом, орегано и большим количеством соли и перца. 5 Запекают в духовке 35 минут, затем снимают фольгу и держат картофель ещё 30 минут, уменьшив температуру до 180 °С. 5 Посыпают нарезанными вялеными помидорами и петрушкой и подают прямо в форме. 5
- Картофель, запечённый в фольге с пивом. 5 Картофель тщательно вымывают, помещают на двойной лист фольги, приправляют солью и перцем. 5 Сворачивают фольгу так, чтобы получилось отверстие в центре. 5 Вливают в него пиво, плотнее сжимают фольгу по краям, чтобы пиво не вытекло. 5 Запекают картофель в духовке 20–25 минут. 5 Перед подачей добавляют сливочное масло прямо в горячую картошку. 5
Выбор необычного способа подачи картошки в мундире зависит от личных предпочтений и кулинарных традиций.