Несколько необычных способов приготовления домашней горчицы:
Горчица на молоке. povar.ru В качестве жидкости используется молоко, а не вода или рассол. povar.ru Это придаёт готовой горчице лёгкую сливочную нотку. povar.ru
Зернистая горчица. lifehacker.ru Готовится из целых семян, что придаёт ей ярко выраженный вкус и аромат. lifehacker.ru Для приготовления нужно залить семена горчицы соком и уксусом и оставить в холодильнике примерно на сутки. lifehacker.ru Затем добавить в массу соль, переложить в кастрюльку или сотейник и довести до кипения. lifehacker.ru Убавить огонь до минимума и варить 3–4 минуты. lifehacker.ru Когда горчица остынет, добавить в неё мёд. lifehacker.ru Слегка пробить горчицу блендером, чтобы часть семян измельчилась. lifehacker.ru Выложить в банку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на один или два дня. lifehacker.ru
Дижонская горчица. lifehacker.ru Для приготовления нужно влить в кастрюлю вино, добавить мелко порезанные лук и чеснок и довести до кипения. lifehacker.ru Затем готовить ещё 5 минут на слабом огне без крышки, остудить и процедить. lifehacker.ru Смешать жидкость с горчичным порошком до однородной консистенции. lifehacker.ru Затем добавить мёд, масло, соль и табаско, поставить кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, дать горчице загустеть. lifehacker.ru Выложить её в банку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. lifehacker.ru
Горчица на яблочном пюре. www.gotovim.ru Домашняя горчица, приготовленная на яблочном пюре, получается ядреной, с лёгким яблочным привкусом. www.gotovim.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.