Помимо традиционного обжаривания, для приготовления творожных шариков можно использовать, например, такие необычные способы:
- Выпекание в духовке. 1 Нужно сформировать шарики, присыпать их мукой и выпекать на пергаменте около 30 минут при 180 градусах. 1
- Отваривание в кипящей воде. 2 Например, можно приготовить творожные шарики с черносливом: замочить чернослив в кипятке, взбить творог в блендере, добавить два яичных желтка и немного соли, 50 г манки. 2 Два белка взбить в пену и аккуратно подмешать к массе. 2 Разделать тесто на лепёшки, на каждую выложить чернослив, слепить шарики и отварить в кипящей воде пять минут. 2
- Приготовление с использованием различных добавок. 2 Можно приготовить сладкие творожные шарики с ягодами, сухофруктами, фруктами, шоколадом. 2 Например, с ягодами смородины: протереть творог через сито, добавить ложку размягчённого сливочного масла и ложку сгущёнки, сформировать лепёшки, на каждую выложить пару ягод смородины, скатать в шарик и обвалять в натёртом на мелкой тёрке шоколаде. 2