Некоторые необычные способы маринования утки, которые используются в ресторанной кухне:
- Сухое растирание. 1 Сухими приправами натирают всё мясо утки и оставляют на ночь. 1 Можно использовать любое сочетание сушёных специй и трав. 1
- Смесь из пяти специй. 1 Корица, гвоздика, бадьян, семена фенхеля и сычуаньский перец — ключевые ингредиенты этой смеси. 1 Её используют в китайской и тайваньской кулинарии. 1
- Смесь из тёртого лука, соли и перца. 1 Её добавляют к утке под кожу. 1 Для этого аккуратно делают отверстие между кожей и мясом на грудках, не разрывая кожу. 1 Затем пальцами протолкнули лук в образовавшееся пространство, чтобы вся грудка была покрыта смесью. 1
- Мисо-паста. 1 Солёную соевую пасту наносят тонким слоем снаружи утки. 1 Это позволяет пикантному вкусу проникнуть в утиное мясо. 1
- Острый соус «Пири-пири». 1 Его можно использовать в качестве маринада или основы для запекания утки. 1 Для приготовления нужно смешать несколько свежих перцев чили со свежим чесноком, добавить немного уксуса или лимонного сока и соль. 1
- Маринад с эстрагоном (тархуном). 5 Для него понадобятся утиные грудки с кожей (700–800 г), сухое белое вино (100 мл), сухой эстрагон (2 ст. л.), луковица, молотый перец и соль. 5 Грудки маринуют в полученной смеси 1–1,5 часа. 5