Несколько необычных способов использования загустевшего подсолнечного масла в кулинарии:
Приготовление ароматной заправки. lifehacker.ru Нужно положить в стеклянную ёмкость лимонную цедру, нарезанный стручок жгучего перца или свежие пряные травы, залить подсолнечным маслом и поставить в холодильник. lifehacker.ru Через 7–10 дней смесь следует отфильтровать и перелить в бутылку из тёмного стекла. lifehacker.ru Хранить готовую заправку нужно в холодильнике, а добавлять её можно в салаты, супы, соусы и блюда из мяса, птицы или рыбы. lifehacker.ru
Смягчение запаха рыбы. dzen.ru Резковатый запах бочковой селёдки, кильки, скумбрии можно смягчить при добавлении нерафинированного подсолнечного масла. dzen.ru
Улучшение вкуса солений. dzen.ru Нерафинированное масло уравновешивает вкус соли и кислоты, которые образуются в процессе молочнокислого брожения. dzen.ru Например, квашеная капуста, солёные грибы и другие соленья с подсолнечным маслом получаются вкуснее. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.