Некоторые необычные способы использования юдзу в кулинарии:
Приготовление цитрусовой соли. www.gastronom.ru Для этого нужно смешать цедру трёх плодов юдзу и 100 граммов морской соли. www.gastronom.ru Полученную смесь хранят в герметичной банке и используют в блюдах с рыбой и морепродуктами. www.gastronom.ru Специю добавляют в конце приготовления, чтобы сохранить её уникальный аромат. www.gastronom.ru
Приготовление соуса пондзу. web-japan.org Для этого нужно смешать кислый сок юдзу с соевым соусом или бульоном. web-japan.org Получившийся соус подходит для варки или паровых блюд. web-japan.org
Приготовление приправы юдзу-косё. web-japan.org Для этого нужно растереть незрелую кожуру юдзу, смешать её с зелёным чили и солью. web-japan.org Получившаяся приправа применяется как приправа к лапше соба или дополнительный ингредиент салатных заправок. web-japan.org
Приготовление блюда юдзу-гама. web-japan.org Для этого нужно срезать верхнюю часть плода, вынуть мякоть и наполнить получившуюся чашу подходящими ингредиентами, например маринованными овощами. web-japan.org
Замораживание юдзу. www.kushpo.info После заморозки фрукт тонко нарезают и посыпают сашими и различные блюда из морепродуктов. www.kushpo.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.