Несколько необычных способов использования свёклы в кулинарии:
Чипсы из свёклы. www.edimdoma.ru Корнеплод нужно тонко нарезать, полить оливковым маслом и сушить в духовке при 150 °С. www.edimdoma.ru Такие чипсы можно посолить или добавить специй по вкусу. www.edimdoma.ru
Гравлакс со свёклой. www.edimdoma.ru Красную рыбу нужно смазать смесью специй, накрыть слоем измельчённой свёклы, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1–2 дня. www.edimdoma.ru
Карпаччо из свёклы. medaboutme.ru Свеклу нужно нарезать на тонкие ломтики и выложить их на большое блюдо в один ряд. medaboutme.ru Затем помыть несколько яблок, поделить каждое на четыре части, убрать сердцевину. medaboutme.ru Нарезать их ломтиками, выложить на свёклу, поперчить. medaboutme.ru Из одного лимона выдавить сок, сбрызнуть на яблоки и свёклу. medaboutme.ru Слегка полить ореховым маслом, посыпать рубленными грецкими орехами. medaboutme.ru Поставить на час-полтора в холодильник и можно подавать к столу. medaboutme.ru
Стейки из свёклы с творожным соусом. www.gastronom.ru Для приготовления нужно обвалять каждый стейк из свёклы в муке, обмокнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. www.gastronom.ru Жарить стейки по 4–5 минут с каждой стороны. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.