Несколько необычных способов использования свёклы в кулинарии:
Чипсы из свёклы. 1 Корнеплод нужно тонко нарезать, полить оливковым маслом и сушить в духовке при 150 °С. 1 Такие чипсы можно посолить или добавить специй по вкусу. 1
Гравлакс со свёклой. 1 Красную рыбу нужно смазать смесью специй, накрыть слоем измельчённой свёклы, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1–2 дня. 1
Карпаччо из свёклы. 3 Свеклу нужно нарезать на тонкие ломтики и выложить их на большое блюдо в один ряд. 3 Затем помыть несколько яблок, поделить каждое на четыре части, убрать сердцевину. 3 Нарезать их ломтиками, выложить на свёклу, поперчить. 3 Из одного лимона выдавить сок, сбрызнуть на яблоки и свёклу. 3 Слегка полить ореховым маслом, посыпать рубленными грецкими орехами. 3 Поставить на час-полтора в холодильник и можно подавать к столу. 3
Стейки из свёклы с творожным соусом. 4 Для приготовления нужно обвалять каждый стейк из свёклы в муке, обмокнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. 4 Жарить стейки по 4–5 минут с каждой стороны. 4
Свекольное ризотто с кокосовым молоком. 4 Свекла придаёт ризотто яркий цвет и интересные нотки вкуса. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.