Некоторые необычные способы использования крахмала в кулинарии:
Замена яиц в котлетном фарше. www.belnovosti.by Крахмал «склеивает» ингредиенты не хуже яиц, при этом котлеты получаются мягкими и воздушными. www.belnovosti.by
Использование крахмала для панировки. www.belnovosti.by aif.ru В крахмале обваливают и жарят котлеты, мясо, сырники, овощи. aif.ru Он даёт тонкую корочку и сохраняет сочность продукта. aif.ru
Добавление крахмала в фруктово-ягодную начинку для пирожков. www.belnovosti.by Это помогает сделать её гуще, при этом вкус останется прежним. www.belnovosti.by
Использование крахмала для приготовления лапши. www.seriouseats.com В Восточной Азии широко распространена лапша на основе крахмала: из бобов маш, сладкого картофеля или плоская рисовая. www.seriouseats.com
Добавление крахмала в подливу. www.belnovosti.by aif.ru Чтобы сделать её более густой и привлекательной, вместо муки используют крахмал, предварительно соединённый с водой. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.