Для придания варенью новых вкусовых оттенков можно использовать, например, такие необычные специи:
- Бадьян. 1 Придаёт персиковому или абрикосовому варенью свежесть и лёгкую горчинку. 1
- Кориандр и мускатный орех. 1 Вносят пряную ноту в черничное варенье, раскрывая его кисло-сладкий вкус на восточный манер. 1
- Семена аниса, корень имбиря и перец чили. 1 Такое сочетание подойдёт для малинового варенья, оно усилит его целебные свойства. 1
- Ягоды можжевельника, кардамон и мускатный орех. 1 Эти специи сделают вкус малинового варенья или джема богаче и ярче. 1
- Куркума, гвоздика, кардамон, имбирь и тимьян. 1 Такое сочетание хорошо подходит для вишневого варенья. 1
- Тмин. 1 Придаёт вишневому варенью характерный жгучий оттенок. 1
- Шафран. 1 Пара щепоток этой специи разнообразит вкус варенья или джема из чёрной смородины. 1
Важно помнить, что специй нужно добавлять немного, иначе они могут перебить аромат варенья. 3