Для придания варенью новых вкусовых оттенков можно использовать, например, такие необычные специи:
- Бадьян. food.ru Придаёт персиковому или абрикосовому варенью свежесть и лёгкую горчинку. food.ru
- Кориандр и мускатный орех. food.ru Вносят пряную ноту в черничное варенье, раскрывая его кисло-сладкий вкус на восточный манер. food.ru
- Семена аниса, корень имбиря и перец чили. food.ru Такое сочетание подойдёт для малинового варенья, оно усилит его целебные свойства. food.ru
- Ягоды можжевельника, кардамон и мускатный орех. food.ru Эти специи сделают вкус малинового варенья или джема богаче и ярче. food.ru
- Куркума, гвоздика, кардамон, имбирь и тимьян. food.ru Такое сочетание хорошо подходит для вишневого варенья. food.ru
- Тмин. food.ru Придаёт вишневому варенью характерный жгучий оттенок. food.ru
- Шафран. food.ru Пара щепоток этой специи разнообразит вкус варенья или джема из чёрной смородины. food.ru
Важно помнить, что специй нужно добавлять немного, иначе они могут перебить аромат варенья. www.bolshoyvopros.ru