Для придания тыквенному супу экзотического вкуса можно использовать, например, такие необычные специи:
- Куркума. radiotochki.net Придаёт супу золотисто-солнечный цвет и лёгкий, землистый, слегка горьковатый привкус. radiotochki.net Добавлять куркуму нужно в начале приготовления, при обжарке овощей. radiotochki.net
- Кардамон. radiotochki.net Обладает сложным, свежим, лимонно-эвкалиптовым ароматом. radiotochki.net Использовать кардамон нужно с осторожностью: достаточно раздавить одну коробочку и добавить в бульон (перед пюрированием её нужно вынуть) или добавить микро-щепотку молотого. radiotochki.net
- Кориандр. radiotochki.net Придаёт тёплый, цитрусово-пряный аромат, который прекрасно балансирует сладость тыквы. radiotochki.net Хорошо сочетается с куркумой и зирой (кумином). radiotochki.net
- Копчёная паприка (пиментон). radiotochki.net Придаёт супу глубокий, насыщенный аромат дымка, добавляет лёгкую «мясную» нотку. radiotochki.net
- Тмин. vk.com По вкусу тмин похож на корицу, мускатный орех и имбирь. vk.com Приправляет тыкву, придавая блюду пикантные и согревающие нотки. vk.com
Нет единственно правильного рецепта, поэтому можно экспериментировать и выбирать те специи, которые нравятся именно вам. radiotochki.net