Некоторые необычные сорта сыра, которые производятся в Швейцарии:
«Цинкарлин». aboutswiss.ch Редкий сыр из Тичино, состоит из сырого коровьего молока с добавлением козьего, перца и соли. aboutswiss.ch Созревает в пещерах минимум несколько недель, каждое утро протирается белым вином. aboutswiss.ch
«Шабцигер». aboutswiss.ch sunmag.me Твёрдый светло-зелёный сыр конусообразной формы. sunmag.me Имеет мягкий вкус с орехово-фруктовыми нотками и запах, напоминающий кавказские специи. sunmag.me
«Хобельказе». sunmag.me Элитный сыр, производится в Альпах. sunmag.me У него острый пикантный запах свежей травы. sunmag.me Готовят вручную, а общий срок выдержки составляет не меньше 16 месяцев. sunmag.me
«Тет де муан». dzen.ru sunmag.me Полутвёрдый продукт с плотной, сухой консистенцией. sunmag.me Ломтики напоминают лепестки цветов, так как швейцарцы его не режут, а скоблят (снимают как стружку). sunmag.me
«Вашрен Фрибургуа». dzen.ru Сыр известен своей мягкой, кремовой текстурой. dzen.ru Это слегка кисловатый сорт с фруктовыми нотками и едва уловимой горчинкой. dzen.ru
«Принц д’Огóз». chesom.com Мягкий швейцарский сыр, относящийся к сорту сыра Бри. chesom.com Изготовлен из пастеризованного молока альпийских коров, обладает нежным сливочным вкусом и характерным тонким грибным ароматом. chesom.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.