Несколько необычных сортов сыра, которые подходят для салатов с морепродуктами:
- Мягкие и сливочные сыры. 1 Бри и камамбер хорошо сочетаются с нежными морепродуктами, такими как морские гребешки и креветки. 1
- Насыщенные, острые сыры. 1 Сыр с плесенью и фета дополняют солёный вкус устриц и моллюсков. 1
- Более мягкие сыры. 1 Моцарелла и рикотта хорошо сочетаются с тонким вкусом белой рыбы. 1
- Выдержанные сыры. 1 Пармезан и азиаго хорошо сочетаются с сильно солёными блюдами из морепродуктов. 1
- Свежие сыры. 1 Козий сыр и фета могут облегчить общую солёность блюда. 1
При выборе сыра для салата с морепродуктами также стоит учитывать текстуру и солёность ингредиентов: более твёрдые сыры, такие как чеддер и гауда, хорошо сочетаются с более твёрдой рыбой, а мягкие и сливочные сыры, например ливаро, — для слоёных салатов с рыбой и морепродуктами. 5