Каватаппи — спиралевидные макароны, произведённые по традиционной технологии, при которой тесто пропускают через матрицы из бронзы. dzen.ru
Паста «Неро» — макароны чёрного цвета, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. medaboutme.ru Чёрный оттенок изделиям придают чернила каракатицы или осьминога. medaboutme.ru
Лумакони — итальянский ответ французским фаршированным улиткам. dzen.ru Пшеницу для этих макарон выращивают в экологически чистой местности неподалёку от Неаполя. dzen.ru
Странгоцци с чёрным трюфелем — классическое блюдо умбрийской кухни. dzen.ru
Макароны «Пеппа» — в форме героев популярного мультфильма. dzen.ru Благодаря среднему размеру макароны можно использовать в супах, салатах и запеканках. dzen.ru
Диталини — короткие гладкие трубочки, скорее, колечки родом из Апулии. www.gastronom.ru Традиционно используются в блюде «паста и фаджиоли» (макароны с фасолью) и в супах, часто сочетаются с рикоттой. www.gastronom.ru
Кастеллане — родом из Пармы, по форме отдаленно напоминают средневековые юбки-колокола. www.vokrugsveta.ru Подаются с традиционным соусом из цветной капусты. www.vokrugsveta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.