Некоторые необычные сорта чая, которые можно использовать для чаепития:
- Гэммайтя. 15 Японский зелёный чай с добавлением коричневого риса. 1 Он дарит напитку аромат обжаренной крупы и необычайную энергетическую ценность. 1
- Тайский синий чай. 1 Синий отвар из цветков клитории. 1 Если добавить лимонный сок, цвет постепенно становится малиновым, а вкус приобретает изысканную вязкость и кислинку. 1
- Водный отшельник. 1 Китайский чай благородного коньячного цвета с золотыми отблесками. 1 В сильном обволакивающем аромате можно уловить карамель, какао, фрукты, цветы. 1 Насыщенный вкус напоминает горький шоколад. 1
- Молочный улун. 1 Производители из горных районов Тайваня добиваются лёгкой сливочной нотки путём обработки уже собранных листьев молочным экстрактом. 1
- Зелёная жемчужина. 15 Плотно скрученный чайный лист, попадая в воду, образует причудливые нити. 1 Вкус постепенно раскрывается: от зелени и злаков к фруктам. 1
- Красный чай со вкусом личи. 15 Тропический плод личи (китайская слива) в процессе сушки сбрызгивают чай. 1 Отсюда его экзотический аромат и сладкий вкус, которые похожи на смородину или малину. 1
Некоторые необычные десерты, которые можно подать к чаю:
- Желе из османтуса. 2 В оригинальном рецепте используется клейкая рисовая мука, сахар и цветки османтуса. 2 Чаще всего его подают в качестве ароматного дополнения к чаю. 2
- Ченддол. 2 На первый взгляд это блюдо похоже на обычную лапшу с бобами и бульоном, правда, почему-то зелёного цвета. 2 На самом деле рисовая желеобразная лапша — сладкая, бульон оказывается кокосовым молоком, а бобы изготовлены из шоколада. 2