Несколько необычных сочетаний вкусов, которые можно создать с гречневой лапшой:
- Гречневая лапша с карри и кокосовым молоком. 3 Для приготовления понадобятся гречневая лапша, карри-паста, кокосовое молоко, овощи (например, морковь, брокколи, горошек), соевый соус и специи по вкусу. 3 Сначала нужно сварить гречневую лапшу, затем на сковороде обжарить овощи, добавить карри-пасту и кокосовое молоко. 3 После того, как соус загустел, добавить сваренную гречневую лапшу и перемешать все ингредиенты. 3
- Гречневая лапша с темпурой из овощей. 3 Для приготовления понадобятся морковь, брокколи, цукини и кабачки. 3 Овощи нужно нарезать тонкими полосками и обмакнуть их в тесто, приготовленное из муки, воды и соды. 3 Затем обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. 3 Хрустящая темпура идеально сочетается с гречневой лапшой и придаёт ей интересный вкус и текстуру. 3
- Гречневая лапша с мягким сыром. 5 Если не нравится сливочный соус, можно приготовить заправку из томатной пасты, смешанной с грибами или морепродуктами. 5 Например, с креветками. 5
- Гречневая лапша с водорослями. 5 Если хочется смешать собу с водорослями в консервированном, маринованном или сушёном виде, предварительно нужно отварить и остудить её. 5
Выбор необычного сочетания вкусов зависит от личных предпочтений.