Несколько необычных сладостей, которые можно привезти из путешествий по России:
Торт «Сапшо» из Смоленска. bg.ru dzen.ru Десерт готовят вручную малыми партиями с 1975 года, рецепт держат в секрете. bg.ru eva.ru
Талкыш калеве из Казани. bg.ru eva.ru Сладость напоминает волокнистую сахарную вату с душистым ароматом. bg.ru
Калинник из Рязани. bg.ru eva.ru Десерт считается гастрономическим символом Рязани, его готовят из ржаной, пшеничной и черемуховой муки, внутрь кладут калиновый джем, а сверху покрывают глазурью из белого или тёмного шоколада. bg.ru
Урмэ из Улан-Удэ. bg.ru eva.ru Традиционный десерт бурятского народа, его делают из молочной пенки. bg.ru eva.ru В урмэ могут добавлять печенье, ягоды, протёртую черемуху. bg.ru
Ток-чок с Алтая. bg.ru eva.ru Сладость готовят из талкана — муки крупного помола из пророщенного зерна. bg.ru В десерт добавляют мёд, сметану, орехи, ягоды и делают из них сладкие шарики. bg.ru
«Шишки-малышки» из Перми. www.atorus.ru Это конфеты, сделанные из отваренных и покрытых сиропом сосновых шишек. www.atorus.ru Благодаря застывшему сиропу такие конфеты напоминают мармелад с необычным ярко выраженным хвойным вкусом. www.atorus.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.