Некоторые необычные секреты приготовления торта «Зебра», которые могут отличаться в разных странах:
- В Германии для достижения эффекта «зебры» часть теста подкрашивали смесью патоки и специй, а не какао. 2 Такой пирог нарезали и подавали к чаю или кофе как кекс, без крема или глазури. 2
- В США для приготовления торта «Зебра» используют три компонента: коржи, начинку и глазурь. 1 Для теста берут жёлтую смесь для торта, смесь для ванильного пудинга, растительное масло и яйца. 1 Начинку делают из сливочного масла, зефирного пуха и сахарной пудры, а для глазури используют белый шоколад, полусладкую шоколадную крошку и шортенинговое или кокосовое масло. 1
- В России для торта «Зебра» можно приготовить тесто на кефире, молоке или сметане, а в начинку добавить творог, орехи и карамель. 3