Несколько ресторанов Казани, которые предлагают уникальные гастрономические эксперименты:
- «Артель». 1 Гастрономический ресторан, предлагающий современный взгляд на татарскую кухню. 1 Шеф-повар Булат Ибрагимов известен своими экспериментами с местными продуктами и традициями. 1
- «Чирэм». 15 Ресторан татарской кухни, расположенный в казанском Кремле. 5 Шеф-повар Артём Лаптев сочетает локальные блюда и традиционные техники. 5 Например, можно попробовать токмач — татарскую лапшу с куриным бульоном, янтык из полбы с рубленой телятиной, кыздырму (обжаренную телятину с картофелем и овощами). 5
- «Некрасов». 3 Авторский ресторан, где сочетается русская и авторская кухни. 3 Здесь можно попробовать форель с брокколи и жемчугом из лосося или утиную грудку с киноа и муссом из пряной тыквы. 3
- L’Elephant. 5 Бистро русско-французской кухни, расположенное недалеко от казанского Кремля. 5 Меню собрано из классических, но адаптированных к реалиям, блюд французской и русской дореволюционной кухонь. 5 Например, можно попробовать гужеры с рийетом из подкопченного лосося, виноградные улитки с прованским маслом, котлеты из краба и лангустинов. 5