Несколько необычных рецептов, которые можно попробовать в кулинарии:
- Булочки маньтоу. 1 Китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. 1 Для приготовления нужно растворить сахар в тёплой воде, добавить дрожжи, оставить на 10–12 минут. 1 Затем просеять муку, влить воду с сахаром и дрожжами, замесить крутое тесто и оставить его в тёплом месте на 1–1,5 часа. 1 После этого тесто нужно разделить на 8 частей, сформировать шарики и готовить булочки в пароварке 20–25 минут. 1
- Соффичини. 1 Итальянские пирожки из заварного теста с сыром моцарелла. 1 Для теста нужно налить молоко, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения. 1 Затем снять с огня, всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до однородной массы. 1
- Салат «Ёжик». 3 Для приготовления нужно обжарить грибы (можно взять маринованные), отварить куриную грудку, мелко нарезать и смазать майонезом. 3 Затем уложить слоями в форме ёжика: грибы, отварную куриную грудку, обжаренный лук, тёртые яйца, смазанные майонезом. 3 Для оформления использовать маслины (нос и глазки ёжика), корейскую морковь (иголки), тёртый сыр (мордочка). 3
- Салат «Амброзия». 5 Для приготовления нужно взбить йогурт и сливки, добавить кокосовую стружку, нарезанные мандарины, ананасы, сухофрукты и зефир. 5
Выбор необычного рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.