Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие необычные продукты используются в японской кухне для придания блюдам черного цвета?
Вопрос для Нейро
29 апреля
Какие необычные продукты используются в японской кухне для придания блюдам черного цвета?
Нейро
На основе 5 источников

Для придания блюдам чёрного цвета в японской кухне используют, например, чернила каракатицы (икру головоногих). 2 Они содержат пигмент меланин, который обладает интенсивным чёрным или тёмно-синим цветом. 2

Также для приготовления «чёрного» карри (куро) в японскую кухню добавляют ингредиенты чёрного цвета, в том числе горький шоколад или чернила кальмара. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)