Несколько вариантов необычных постных начинок для галет:
- Овощная. 1 Можно использовать картофель, кабачки, баклажаны, тыкву, морковь, лук, шпинат, грибы. 1 Овощи предварительно обжаривают или запекают, добавляют специи и травы. 1
- Грибная. 1 Грибы обжаривают с луком и специями, добавляют зелень и чеснок. 1
- Бобовая. 1 Нут, чечевица, фасоль — сытные и питательные начинки. 1 Их используют в чистом виде или в сочетании с овощами и специями. 1
- Из ягод и фруктов. 5 Подойдут, например, яблоки, груши, сливы, вишня, черника, малина. 1 Можно использовать замороженные ягоды, но важно дать им полностью разморозиться и слить весь растаявший сок, иначе он испортит тесто. 5
Главное правило — начинка не должна быть слишком жидкой, чтобы не размочить тесто. 1 Если используют сочные ингредиенты, их предварительно отваривают или обжаривают, чтобы удалить лишнюю влагу. 1