Некоторые необычные названия и традиции, связанные с патиссоном, которые существуют в разных странах:
- В Великобритании патиссон называют «шляпой священника» и «императорской короной». www.gastronom.ru
- В англоязычном мире вне ботанической литературы патиссон называют pattypan — по названию сковороды для выпечки пирожков. www.gastronom.ru
- Во Франции название патиссона (pâtisson) происходит от провансальского слова, обозначающего «торт, сделанный в зубчатой форме». www.gastronom.ru
- В Греции маленькие патиссоны фаршируют, например, фетой или другим свежим сыром. eda.ru Для этого срезают верхушки, вынимают часть сердцевины, наполняют патиссоны сыром, прикрывают отрезанными верхушками, укладывают в банку, добавляют соль, перец, специи по вкусу и вливают под самую крышку оливковое масло. eda.ru
Также патиссоны являются излюбленным продуктом во Франции, Швейцарии, Италии, Венесуэле и Бразилии. www.edimdoma.ru