Помимо яблок, в качестве необычных начинок для пирожков можно использовать, например:
- Смородина с шоколадом. 1 Ягоды нужно вымыть и просушить, а затем смешать с мелко порубленным шоколадом, добавив при желании немного сахара. 1
- Клубника. 1 Перед тем, как положить ягоды в тесто, их нужно смешать с крахмалом, чтобы клубника не дала много сока. 1
- Изюм, курага, чернослив и прочие сухофрукты. 13 Ягоды и фрукты необходимо ошпарить кипятком и просушить, после чего можно измельчать их в фарш с помощью мясорубки или блендера. 1
- Творог. 3 Для пикантных пирожков можно смешать творог с чесноком, зеленью и вялеными томатами, а для десертных — с изюмом и лимонной цедрой. 3
- Гречка. 1 Гречневую кашу нужно смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, заправить ложкой растительного масла, приправить солью, перцем и зеленью. 1
- Сладкая фасоль. 2 Фасоль нужно отварить до мягкости, а затем пробить в блендере с добавлением сахара, ванили, сливок или сливочного масла. 2
- Курица с сыром. 2 Мясо курицы нужно мелко нарезать, потушить в сливочном масле, добавить лук, перец, соль, остудить, а затем потереть сыр на мелкой тёрке и смешать. 2