Копи-лювак. 23 Сорт кофе, который ферментируется в пищеварительных системах индонезийских зверьков мусанг. 2 Зверьки поедают спелые кофейные ягоды и испражняются зёрнами, очистившимися от мякоти и мюсляжа. 2 Затем эти зёрна промывают, сушат и поставляют на рынок. 2
Углекислотная мацерация. 4 Метод пришёл в кофейную индустрию из виноделия, он похож на анаэробную ферментацию. 4 Ягоды помещают в герметичные резервуары без кислорода, затем наполняют ёмкости углекислым газом. 4 В такой среде микроорганизмы медленнее расщепляют сахар в ягодах, и вкус кофе получается комплексным, ярким и даже винным. 4
Анаэробная ферментация в соке кофейных ягод. 4 При этом методе в герметичный резервуар добавляют сок кофейных ягод. 4 Ферментация длится 120 часов, затем ягоды выкладывают на параболические африканские кровати, накрытые полуцилиндрической крышей, и высушивают. 4
Сушка в темноте. 4 Этот метод сушки используют, чтобы избежать появления бактерий, из-за которых кофе при сушке начинает гнить. 4 Также способ помогает раскрыть вкусовые особенности кофейных зёрен. 4
Метод контроля температуры анаэробной ферментации. 4 При стабильной температуре ферментации вкус кофе получается комплексным, в нём появляются медовые ноты. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.