Некоторые необычные методы хранения огурцов, которые использовались в прошлом:
В бочке на дне реки. www.kp.ru Свежесорванные огурцы набивали доверху в деревянный бочонок, плотно закрывали, чтобы внутрь не попала вода, привязывали груз и опускали на дно реки. www.kp.ru По мере надобности бочонок доставали из воды, брали оттуда огурцы, снова закупоривали и опускали обратно на дно. www.kp.ru Таким способом огурцы могли храниться до 220 дней — до конца зимы. www.kp.ru
В глиняном горшке с уксусом. www.kp.ru На дно глиняного горшка ставили деревянную решётку, наливали немного уксуса, а поверх решётки складывали огурцы. www.kp.ru После чего горшок плотно закрывали и опускали в погреб. www.kp.ru Срок хранения — 250 дней. www.kp.ru
В песке. 7dach.ru www.gastronom.ru Огурцы укладывали слоями в глиняную посуду, пересыпая их хорошо промытым высушенным песком. 7dach.ru Плотно закрывали крышкой и убирали на хранение в прохладное помещение (погреб или подвал). 7dach.ru Если есть возможность, то закапывали ёмкость в землю. 7dach.ru
В колодце. 7dach.ru www.gastronom.ru Огурцы укладывали в чистое сухое ведро, накрывали их сверху простой тканью и опускали ведро в колодец таким образом, чтобы его дно слегка касалось воды. 7dach.ru
В капусте. www.kp.ru 7dach.ru Огурцы сажали между рядами капусты поздних сортов. 7dach.ru Как только появлялась завязь, маленькие огурчики вместе с плетью, на которой они росли, аккуратно укладывали между листами капусты как можно ближе к кочерыжке. 7dach.ru Так они и росли вместе с капустой, только уже внутри кочана. 7dach.ru На хранение капустные головки опускали в погреб или подвал. 7dach.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.