Несколько необычных местных блюд, которые стоит попробовать на Алтае:
Ток-чок. regions.ru Жареная выпечка с кедром, мёдом и ячменем. regions.ru В булки добавляют много молока, из-за чего они становятся сливочными внутри и хрустящими снаружи. regions.ru
Быштак. regions.ru Сырная творожная масса, которую делают при помощи закваски простокваши. regions.ru
Теертнек. regions.ru Алтайский национальный хлеб, пышная лепёшка, которая жарится в небольшом количестве масла. regions.ru Для приготовления нужны только мука, простокваша, масло и яйцо. regions.ru
Чегень. turistass.com Кисломолочный напиток, производится из коровьего или козьего молока. turistass.com Чегень имеет слегка кисловатый вкус и является полезным для здоровья. turistass.com
Хан-чай. turistass.com Традиционный чай, заваривается из местных трав и ягод. turistass.com Хан-чай имеет приятный аромат и вкус, а также обладает целебными свойствами. turistass.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.