Несколько необычных местных блюд, которые можно попробовать на Хайнане в декабре:
Рыбный чай. bigasia.ru Свежую рыбу маринуют в соли несколько часов, а затем снова промывают. bigasia.ru К полученному продукту добавляют рис, несколько ломтиков имбиря и чеснок. bigasia.ru Смесь укладывают в стеклянную банку и оставляют ферментироваться на несколько недель. bigasia.ru Готовое блюдо едят в сухом виде, а иногда разбавляют водой и пьют как чай. bigasia.ru
Курица по-вэньчански. bigasia.ru vk.com Для этого деликатеса местные фермеры выращивают цыплят особым образом: в течение нескольких месяцев держат на свободном выгуле и кормят семенами фикуса, а затем переводят на питательную смесь из арахисового жмыха, кокосовой стружки, батата и риса. bigasia.ru Курятину отваривают и нарезают на ломтики, а затем поливают соусом из чеснока, имбиря и сока каламанси — гибрида мандарина и кумквата. bigasia.ru
Утка цзяцзи. bigasia.ru vk.com Блюдо готовят уже три сотни лет — с тех пор, как эту птицу завезли на остров из Малайзии. bigasia.ru Утку варят в бульоне с добавлением чеснока, молотого имбиря, сахара и лимонного сока. bigasia.ru Нарезанное мясо поливают уксусом и кунжутным маслом. bigasia.ru
Краб хэлэ. bigasia.ru vk.com Морских членистоногих вылавливают на востоке острова у посёлка Хэлэ. bigasia.ru Сочное и сладковатое мясо по цвету напоминает яичный желток. bigasia.ru Крабов готовят на пару и подают прямо в панцире, приправив чесночным соусом и имбирём. bigasia.ru
Кокосовый рис с восемью сокровищами. dzen.ru bigasia.ru Это десерт с начинкой из восьми ингредиентов: семян лотоса, фиников, бобов, различных сухофруктов и орехов. bigasia.ru Крупу варят в кокосовом молоке и подают в кокосовой скорлупе, а сверху украшают изюмом. bigasia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.