Некоторые необычные кулинарные профессии, которые существуют в разных странах:
- Сырный сомелье. 14 Специалист профессионально разбирается в сортах сыра, тонкостях их производства и хранения. 1 Он консультирует клиентов в ресторанах и магазинах, составляет сырные тарелки и может по одному запаху определить сорт сыра. 1
- Слушатель пармезана. 14 Этот человек проверяет качество продукта не по вкусу, а исключительно по звуку. 1 Для этого он стучит по головке сыра серебряным молоточком и делает выводы о том, на какой стадии созревания находится сыр и соответствует ли он стандарту. 1
- Титестер. 14 Он же — чайный сомелье. 1 Контролирует качество сырья, разрабатывает новые купажи, дегустирует чаи и решает, будет ли тот или иной сорт иметь коммерческий успех. 1
- Полиция оливкового масла. 1 Для борьбы с нелегальными поставками этого продукта и поддержания высокого имиджа страны в Италии создали особый отряд полиции. 1 Его сотрудники определяют качество и состав оливкового масла в ресторанах и магазинах и изымают поддельный товар. 1
- Бургеролог. 14 Этот специалист придумывает новые виды бургеров. 1 Работает бургеролог в паре с шеф-поваром заведения. 1
- Дегустатор кормов для животных. 1 Задача дегустатора — оценить качество готового продукта по запаху, виду и вкусу. 1
- Автор предсказаний для печенья. 1 В китайских ресторанах существует традиция в конце трапезы приносить гостям печенье с вложенными внутрь предсказаниями. 1 Их сочиняет специально нанятый человек. 1